На улице Борисенко сотрудниками наркополиции задержан мужчина, который подозревается в торговле наркотиками в особо крупном размере. При обыске у молодого человека обнаружили более килограмма героина, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Оперативники наркоконтроля готовились к задержанию дилера-оптовика не один месяц. Выйти на этого продавца было совсем не просто - не смотря на юный возраст, он всегда тщательно соблюдал конспирацию и был предельно осторожен. Но взять сбытчика удалось с поличным. Молодой человек приехал на остановку «Школьная» для продажи крупной партии героина. При задержании стражи порядка обнаружили в салоне иномарки темный пакет, в котором находились расфасованные пакетики с белым порошком.
 
Экспертиза подтвердила, что в пакетах находился героин. Всего было изъято более килограмма тяжелого наркотика. По подсчетам специалистов, этого количества смертоносного порошка хватило бы для изготовления двенадцати тысяч разовых доз. Сейчас в планах у наркополицейских вычислить всю преступную цепочку, которая занимается реализацией наркотика в Приморье.
 
Александр Зырянов, заместитель начальника УФСКН РФ по ПК: «Этому изъятию предшествовала длительная оперативная разработка. Не так просто было выйти на этого наркодилера-сбытчика. Наркопреступность она не делается в одиночку. Не может один человек быть и наркокурьером и сбытчиком и осуществлять «крышу». Поэтому, чтобы выйти на этого человека, нашим оперативникам пришлось несколько месяцев поработать».
Сейчас задержанный находится под арестом. Молодому человеку предъявлено обвинение в торговле наркотиками. Емугрозит до 20 лет тюрьмы.