В Зейском районе на четвертом километре тупиковой линии железной дороги Улак - Эльга  сошли  локомотив и два вагона подвижного состава, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

В понедельник, 31 декабря, в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о ЧП на железной дороге в Зейском районе. В 142 километрах от станции Улак  на подвижном грузовом составе сообщением «Разъезд №13 – станция Верхний Улак»,  состоящем из 16 пустых вагонов, произошло опрокидывание локомотива и двух вагонов.  По предварительным данным, один человек погиб, два человека пострадали.

Пострадавшие подвижным составом доставляются на станцию Верхний  Улак, оттуда на автомобиле - до поселка Горный. Из поселка Горный пострадавших доставят в центральную районную больницу г. Зея самолетом Ан-2. Вылет самолета за пострадавшими с четырьмя медработниками на борту из Зеи запланирован  на 13.00.

На месте работает 30 человек, 5 единиц техники  ООО «Мечел Транс Восток».  ЧП на железной дороге на движение другого железнодорожного транспорта не повлияло.  По факту происшествия проводится расследование.