Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает ужесточение наказания за демонстрирование нацистской и экстремистской атрибутики или символики, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Подписан федеральный закон «О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Документом уточняется редакция диспозиции части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), а также повышаются максимальные размеры штрафов для граждан и вводится административная ответственность за данное правонарушение для должностных лиц и юридических лиц.

Федеральным законом также вносятся изменения в ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», которыми уточняется редакция пункта 1 статьи 1, а сама статья дополняется новым пунктом 4, которым вводится понятие «символика экстремистской организации», говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Документ принят Госумой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря, отметили в пресс-службе Кремля.