В понедельник, 31 декабря, в 15.32 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу в Уссурийске на улице Орджоникидзе 43-А. Спустя 5 минут на место прибыли пожарные подразделения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. В квартире горели постельные принадлежности и домашние вещи на площади 5 квадратных метров. На месте пожара обнаружен погибший мужчина 1950 года рождения. В 15.47 пожар был локализован, а в 15.59 полностью ликвидирован. В тушении было задействовано 15 человек личного состава и 3 единицы техники. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание удлинителя обогревателя.

В понедельник, 31 декабря, в 16.11 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в поселке Светлая, на улице Школьная,8. Спустя 4 минуты к месту пожара прибыли пожарные расчеты. Внутри дома горели полы, стены на площади 40 квадратных метров. В 17.30 пожар был локализован, а в 19.45 полностью ликвидирован. На месте пожара был обнаружен погибший мужчина 1955 года рождения. Для тушения было привлечено 8 человек личного состава и 2 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, любое пиротехническое изделие при неумелом обращении может привести к травмам людей и пожару. Также будьте внимательны при использовании электроприборов и печного отопления.