С 1 января 2013 года проезд на пассажирских автобусах во Владивостоке подорожал до 17 рублей.

Как сообщалось ранее, повышение стоимости проезда должно сопровождаться улучшением качества сервиса и четким соблюдением расписания движения автобусов.

Напомним, проблема состояния общественного транспорта уже давно волнует жителей города Владивостока: так, в январе 2012 года даже состоялся сбор подписей жителей столицы Приморья, не согласных с повышением цен на проезд в общественном транспорте с 1 января 2012 г.

Кроме того, фактически весь январь в редакцию ИА «Дейта» поступали фотографии общественного транспорта Владивостока. Люди жаловались, что за 15 рублей они по-прежнему передвигаются в старых, грязных и холодных автобусах.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", с 1 января 2012 года увеличилась оплата за проезд в общественном транспорте с 13 до 15 рублей, причем условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк.

Между тем, уже в декабре 2012 года департаментом по тарифам Приморского края были установлены новые предельные тарифы на пассажирские перевозки автомобильным транспортом в Приморье. На 2013 год рост тарифов в городском сообщении составил до 120 процентов (от 14 до 17 руб. за поездку), в пригородном сообщении до 113 процентов (от 1,37 до 1,83 руб. за пассажиро-километр).