Рано утром 1 января в баре «Гэлакси» города Уссурийска сработала кнопка тревожной сигнализации: администрация кафе сообщала о конфликте между посетителями, переросшем в драку. На улицу Ленинградская, где расположено увеселительное заведение, оперативно выехал наряд отдела вневедомственной охраны. Через три минуты после поступления сигнала сотрудники полиции были уже на месте происшествия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники органов внутренних дел застали самый разгар инцидента, в который втягивались все новые и новые решительно настроенные клиенты бара, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Для подкрепления был вызван еще один наряд ОВО.  Полицейским удалось предотвратить массовую драку, результатом которой могли стать многочисленные увечья.  Зачинщик конфликта и его активный участник были задержаны, но и после этого продолжали вести себя агрессивно. 22-летний злоумышленник нанес одному из офицеров полиции удар в лицо, в результате которого сотрудник получил перелом носа.

Молодой человек  доставлен в дежурную часть отдела полиции Уссурийска для разбирательства. В отношении него составлен  протокол по ст. 20.1 Ко АП (мелкое хулиганство).

По факту нанесения вреда здоровью  полицейского  проводится  служебная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В соответствии с нормами действующего законодательства за нападение  на сотрудника полиции злоумышленнику может грозить до десяти лет лишения свободы.