Запланированный на 2012 год комплекс учебно-боевых мероприятий на Тихоокеанском флоте  выполнен в полном объеме. Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано около 1000  боевых упражнений, в числе которых несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и более 3.5 тысяч парашютных прыжков различной сложности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Ушедший  учебный год стал для флота  «урожайным» на награды. По  результатам боевой подготовки тихоокеанцы завоевали девять призов Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России по различным видам боевых упражнений, и по праву завоевали 1 место среди флотов России. 

 На 2013 год перед личным составом стоят не менее сложные задачи по выполнению планов  напряженного ратного труда. В плане боевой учебы этот год обещает быть интенсивным. Войскам и силам Тихоокеанского флота предстоят серьезные и ответственные испытания  многомесячных боевых служб в районах Тихого и Индийского океанов, зачетных тактических учений и международных совместных маневров с военными моряками иностранных государств.