За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 18 пожаров. Погибло 2 человека. Спасено 5 человек. В тушении было задействовано 149 человек личного состава и 40 единиц техники. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Приморского ГУ МЧС.

3 января огонь вспыхнул в частном доме в посёлке Кировский (Кировский район). В 01 час 51 минуту на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре. Спустя 3 минуты на место прибыли пожарные подразделения. Наблюдалось горение внутри дома и чердака. На месте пожара обнаружены двое погибших: женщина 1972 и мужчина 1964 годов рождения. В 02 часа 50 минут огонь был локализован, в 03 часа ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила 65 м². причина пожара устанавливается.

3 января в 02 часа 34 минуты на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома на улице Арсеньева во Владивостоке. Спустя 9 минут на место прибыли пожарные. Это позволило двоих человек из задымлённой квартиры, в которой загорелся матрац. Огонь был оперативно ликвидирован, в результате возгорания никто не пострадал. Предположительно причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении.

3 января в 11 часов 09 минут на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома на улице Набережная города Дальнегорск. Спустя 10 минут на место прибыли огнеборцы. В квартире горела мебель на площади 19 м². Из горящих помещений спасено 2 человека. В 12 часов 05 минут огонь был полностью ликвидирован. В результате пожара никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.