Известная французская актриса и борец за права животных Бриджит Бардо может последовать примеру знаменитого актера Жерара Депардье и попросить российского гражданства. "Я приняла решение просить русское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных", - передает слова актрисы радиостанция "Эхо Москвы". Б.Бардо обратится к российским властям с соответствующей просьбой в том случае, если власти Франции усыпят двух больных слонов.

Речь идет о двух слонах в Лионском зоопарке. Животные больны туберкулезом и из-за угрозы здоровью посетителей слонов решили усыпить.

Отметим, что в 2009г. после того, как президент РФ Владимир Путин подписал приказ, запрещающий охоту на детенышей гренландского тюленя, Б.Бардо написала ему письмо, в котором выразила благодарность за запрет и назвала политика "президентом своего сердца".

Накануне В.Путин своим указом предоставил гражданство РФ Ж.Депардье. Француз ранее заявил, что намерен покинуть Францию в знак протеста против налога на состоятельных французов. В качестве новой родины Ж.Депардье рассматривал Бельгию, Черногорию или Россию.

После предоставления гражданства француз выступил с открытым письмом к российским журналистам, в котором признался, что обожает Россию и любит В.Путина. Он также назвал Россию "страной великой демократии". Жить, по его признанию, актер будет не в Москве, а в русской деревне. РБК