В Приморском крае в городе Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство общеопасным способом, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Днем 6 января 2013 года в районе улицы Алеутская в городе Владивостоке вблизи автобусной остановки «Краевая больница» произошел взрыв автомашины марки «Toyota Land Cruiser».  В результате взрыва пострадал водитель автомобиля: мужчина 1965 года рождения, в настоящее время он с осколочными ранениями направлен в медицинское учреждение. На месте происшествия проведен осмотр, изъяты  фрагменты взрывного устройства.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом).

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы: медицинская и взрывотехническая,  допрашиваются свидетели, отрабатываются различные версии случившегося,  проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", взрыв, прогремевший в центре Владивостока 6 января в районе 15 часов, был такой силы, что в расположенных вблизи зданиях ударной волной выбило стекла. Место происшествия было оцеплено, дежурили бригады "скорой", спасатели и пожарные. В результате инцидента по улице Алеутской образовалась пробка. Транспортные потоки были направлены в объезд.

Фото: kp.ru