Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем рождественском обращении призвал россиян усыновлять сирот и уделять больше внимания старикам, инвалидами и детям, сообщает НТВ

Патриарх напомнил слова из Евангелия: «Не мешайте детям приходить ко Мне». Это, по словам предстоятеля Русской православной церкви, говорит о том, насколько значимы дети в глазах Божиих.

Патриарх Кирилл: «Именно в связи с праздником Рождества Христова я хотел бы обратиться с просьбой ко всем, кто может сделать важный шаг в жизни, направленный на усыновление детей, на поддержание сирот, — сделайте этот шаг. В нашей стране не должно быть сирот. Те, кто не имеет родителей, должны обретать их среди добрых, честных и отзывчивых людей».

Патриарх также напомнил верующим слова Писания о необходимости посещать больных, навещать заключенных, разделять свои возможности с теми, кто нуждается в нашей помощи — первую очередь с инвалидами, престарелыми, детьми.

7 января во всех православных храмах страны проходят праздничные рождественские службы. Богослужение в главном соборе страны — храме Христа Спасителя — возглавил патриарх Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви призвал людей всегда хранить в своих сердцах веру в Бога
и пожелал всем мира и благополучия.

Слова об усыновлении прозвучали из уст Кирилла явно не случайно. В России в последнее время эта тема обсуждается особенно остро в связи со вступлением в силу «закона Димы Яковлева». Он запрещает гражданам США усыновлять российских детей. После этого депутаты задумались о новых законопроектах, касающихся поддержки самых маленьких граждан. Весенняя сессия Госдумы начнется с обсуждения мер по совершенствованию российского института усыновления.