Президент России Владимир Путин сделал для защиты животных больше, чем все 24 президента Франции, заявила французская певица и актриса Брижит Бардо, известная своей активной позицией по защите прав животных.

Актриса заявила, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух предположительно больных туберкулезом слонов в цирке в городе Лионе, судьба которых до сих пор не решена и является предметом судебных разбирательств.

«Я считаю его очень гуманным человеком. Каждый раз, когда я его о чем-нибудь прошу, он в принципе соглашается. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты вместе взятые», - сказала Бардо в интервью французской газете Nice-Matin.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о присвоении российского гражданства Жерару Депардье.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что предоставление российского гражданства Жерару Депардье связано с весомым вкладом этого актера в развитие российской культуры и кинематографа.

Позднее знаменитый актер написал открытое письмо, в котором поблагодарил Владимира Путина за предоставление гражданства, заявил, что обожает Россию и планирует взяться за изучение русского языка. "Взгляд"