С малолетними правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отдел полиции приглашены родители школьников, с которыми также проведены беседы. Правонарушители понесут наказание за содеянное. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Днем в отдел полиции по городу Партизанск обратилась 50-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что придя утром на работу – в продуктовый киоск,  она обнаружила, что ее рабочего места фактически не существует: павильон  взломан и сожжен. Из киоска воры предусмотрительно вынесли продукты питания и дневную выручку, а уже после этого подожгли помещение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и вскоре задержали подозреваемых. Ими оказались пятеро подростков в возрасте от 12 до 16 лет, учащиеся одной из общеобразовательных школ города. Несовершеннолетние признались в содеянном  и вернули часть похищенного имущества.

В настоящее время с малолетними правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отдел полиции Партизанска приглашены родители школьников, с которыми проведены профилактические беседы. Часть юных «компаньонов», решившихся на кражу со взломом и поджог, понесут уголовное наказание: в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем не менее, лица, достигшие 14-ти летнего возраста, подлежат привлечению к уголовной ответственности за особо тяжкие, тяжкие и наиболее распространенные  имущественные преступления, в том числе  и кражу .