В десять часов утра за помощью в городскую полицию обратился 27-летний местный житель. Он сообщил, что ночью через незапертую входную дверь  кто-то пробрался в его квартиру  и  похитил дорогостоящую дубленку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по «горячим следам».  Им оказался 37-летний сосед, в квартире которого была обнаружена пропажа. Видимо,  «колядовать» подобным образом в рождественский сочельник мужчина привык: он уже был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.   Молодой человек признался в совершенной краже, и дает признательные показания. Сотрудниками полиции проверяется его причастность к совершению подобных преступлений.

В настоящее время в отношении подозреваемого, посягнувшего на чужое имущество, возбуждено уголовное дело по факту кражи. Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до шести лет.