Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 
 
По версии следствия, 15 мая 2012 года обвиняемый во дворе собственного дома, расположенного в городе Вяземск, распивал спиртные напитки вместе с 33-летним приятелем. Во время застолья у мужчин зашел разговор об охоте. Хозяин дома решил показать гостю свое ружье 16 калибра.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, во время демонстрации оружия из-за невнимательности обвиняемого произошел случайный выстрел. Пуля попала в мужчину, повредив внутренние органы. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.