В ночь на 5 января 2013 года в отдел МВД России по Корсаковскому  городскому округу поступило сообщение о том, что в Корсаковской центральной районной больнице оказана медицинская помощь 40-летнему местному жителю, поступившему с проникающим ножевым ранением щитовидной железы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В тот же день в квартире жилого дома в городе Корсакове 33-летний безработный избил своего товарища, причинив ему тяжкие повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома ребер, травмы легких.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий корсаковскими полицейскими оба преступления раскрыты по «горячим следам». Злоумышленники установлены и задержаны. Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выясняя обстоятельства происшедшего, сотрудники полиции пришли к выводу, что преступления совершены на бытовой почве вследствие длительного употребления всеми участниками происшествий спиртных напитков.