5 января 2013 года в Межмуниципальный отдел полиции города Поронайска поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила о том, что путём свободного доступа из её квартиры похищены золотые украшения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что накануне потерпевшая пригласила к себе в гости отметить новогодние праздники подругу и двух малознакомых ей мужчин. Застолье получилось на славу. Употребив значительное количество спиртного, хозяйка квартиры даже не заметила, как её поклонники, уходя, смогли похитить все принадлежащие ей золотые изделия, причинив тем самым ущерб на сумму около 80 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по приметам, указанным потерпевшей и её подругой, стражи порядка установили и задержали подозреваемых по «горячим следам». Ими оказались жители города Поронайска Сахалинской области, ранее судимые за аналогичные преступления. Часть ювелирных изделий изъята. Остальные украшения злоумышленники успели продать, а вырученные от продажи деньги потратить на алкоголь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемых в совершении данного преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.