В декабре 2012 года коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт в отношении Емельяненко (фамилия изменена), которого обвинили в совершении "иных действий сексуального характера в отношении своей малолетней падчерицы, 1993 года рождения, в период с 1999 по 2004 годы".
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуре Магаданской области, после возбуждения уголовного дела в 2005 году Емельяненко в течение нескольких лет скрывался в Израиле.  В феврале 2012 года его передали российским властям.
 
Однако коллегия присяжных заседателей не поверила показаниям плачущего в суде ребенка о многолетних издевательствах отчима, из-за чего в 11-летнем возрасте она была вынуждена убежать из дома к бабушке, с которой живет по сей день. Вывод присяжных свидетельствует о том, что стороной обвинения не доказан факт совершения преступления в отношении 6-летнего ребенка.
 
По мнению обвинения, этот вывод сформирован в результате нарушения судом принципа состязательности сторон, "поскольку сторону обвинения ограничили в представлении доказательств, что не могло не повлиять на результат голосования присяжных, в то время как стороне защиты позволили допросить свидетелей не по существу предъявленного обвинения, а в части характеристики потерпевшей стороны, что запрещено законом".Приговор обжалован стороной обвинения, однако Емельяненко уже покинул Колыму, и в соответствии с приговором вправе рассчитывать на реабилитацию, в том числе путем взыскания с бюджета страны морального и материального вреда.