С заявлением о краже в ОП № 10 УМВД России по г. Хабаровску обратились двое жителей краевого центра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Женщина пояснила, что ненадолго приютила у себя несовершеннолетнего сына своей подруги, которого родители выгнали из дома. Подросток нигде не учился и не работал, из дома часто пропадали деньги и вещи. Сердобольная хабаровчанка и предположить не могла, чем обернется для неё её же доброта.

В один из дней августа несовершеннолетний, воспользовавшись  отсутствием хозяйки, и не имея собственных денежных средств, похитил из квартиры телевизор стоимостью около 20 тысяч рублей.  

Когда деньги за проданный телевизор закончились, молодой человек решил повторно совершить кражу. В ночное время, воспользовавшись тем, что женщина и ее двое гостей спят, он зашел в комнату, где спал один из мужчин и похитил его борсетку, в которой находились сотовый телефон,  документы на автомобиль и деньги в сумме 15 000 рублей. Общий ущерб составил 22 000 рублей.  

В ходе расследования уголовного дела вина несовершеннолетнего полностью доказана, уголовное дело направлено в суд.