Официальный Чемпионат Петропавловска по экстремальным видам спорта состоялся на центральной площади Петропавловска 7 января.
Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии краевого центра. Своё мастерство продемонстрировали сноубордисты и горнолыжники, которые выступили с различными трюками. Специально для этого напротив главной ёлки города был построен трамплин из снега. Если в прошлые годы длина горы, на которой спортсмены разгонялись, составляла около двух с половиной метров, то в этом году её сделали пятиметровой.
 
Победители соревнований были определены в двух дисциплинах: сноуборд и горные лыжи. Среди сноубордистов лучшим стал Алексей КОЗЛОВ, он же исполнил лучший трюк, втрое место занял Алексей ОСОВИЦКИЙ, третье – Дмитрий ГРИГОРЬЕВ. Среди горнолыжников первое место занял Кё ХЭЙ, второе место завоевал Сергей ПАРФЁНОВ, который показал лучший трюк на горных лыжах, третьим стал Руслан ЗАПЛАВА.
 
Победители и призеры официального Чемпионата Петропавловска по экстремальным видам спорта получили кубки, медали, грамоты и ценные призы. 
 
Напомним, что спортивный праздник "Молодёжный экстрим" прошёл в рамках фестиваля "Петропавловск – город молодых".