В Благовещенске появилась группа парней, открывших «охоту» на педофилов. Компания молодых людей в разнообразных соцсетях разыскивает людей, которые не прочь провести ночь с несовершеннолетними. Как рассказал один из организаторов группы Александр, за время существования благовещенских борцов с педофилией — с октября прошлого года — им удалось побеседовать с шестью «подозреваемыми». 
 
Идею «охоты» благовещенцы позаимствовали у националиста Максима Марцинкевича. 
 
— Понравилась сама идея. К такого рода вещам нельзя оставаться равнодушными. С педофилией нужно бороться, в том числе и самой общественности. У меня лично был случай, когда, несмотря на то, что я указывал возраст в 15 лет, мой собеседник не отказался от желания встретиться со мной для интима, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр. 
 
Благовещенские ловцы утверждают, что никакого насилия к пойманным не применяют. Проводят профилактическую беседу и стыдят. Видео одной из бесед молодые люди выложили в соцсети. 
 
— Никакого насилия у нас нет — только разговор. Многие обещают исправиться, даже удалить аккаунты в соцсетях. Среди тех, с кем мы беседовали, были и 19-летние, и те, кому за 35 лет. За дальнейшей жизнью этих людей мы не следим, поэтому не могу сказать, выполняют ли они свои обещания,— отметил один из организаторов группы благовещенских «охотников». 
 
В правоохранительные органы местные борцы с педофилией не обращались. Объясняют: переписка в Интернете вряд ли сможет послужить поводом для возбуждения уголовного дела, тем более, что все анкеты, на которые попадались «подозреваемые» — подставные. 
 
— Пострадавших нет, нет заявления от родителей, и так далее, — добавляет Александр. 
 
Тем не менее, редакция сайта сообщила о борцах и тех, кто попался на их удочку в правоохранительные органы.  ИА "Порт Амур"