Начальник УМВД по Приморскому краю написал заявление об отставке. Об этом в среду сообщил ряд электронных СМИ Приморья со ссылкой на источники в УМВД по Приморскому краю. Причиной такого решения названы результаты московской проверки, проведенной в приморском управлении в декабре.

В то же время в самом ведомстве отставку официально опровергают. «Данная информация не соответствует действительности. В службе кадров о заявлении Николаева ничего не слышали», - сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Собеседник агентства также добавил, что в настоящее время Андрей Николаев находится в отпуске.

Напомним, что по результатам опроса общественного мнения  Приморский край занимает 44 место среди субъектов Российской Федерации по общему индексу удовлетворенности деятельностью органов внутренних дел. «Индекс удовлетворенности работой полиции, состояние уровня безопасности  оценивается удовлетворительно», - сообщили ревизоры приморскому руководству полиции. В свою очередь, генерал Николаев выразил благодарность членам комиссии МВД за проведенную работу, а своих подчиненных  призвал мобилизоваться, переосмыслить свою деятельность, провести работу над ошибками  и  начать «перезагрузку».