Сказочный городок на центральной площади столицы Приморья будет работать дольше обычного и позволит веселиться горожанам как минимум до конца января, - сообщили корр. ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, основными атрибутами на центральной площади стали сказочные герои – это царь-елка, деревянная колокольня, кафе «У самовара», кафе «У колодца» и даже каток, который называется «Русские узоры».

«Когда начнется демонтаж «зимнего городка» - пока неизвестно, но в течение января он еще точно будет радовать жителей города, - рассказала собеседница агентства, - кроме того, сейчас мы активно обсуждаем возможность восстановления праздничный гуляний по выходным дням, как до Нового года».

Напомним, торжественное открытие «зимнего городка» состоялось в день «конца света», 21 декабря, когда главный сказочник Владивостока Игорь Пушкарев золотым ключиком открыл всем двери. Гуляния продолжились и в течение двух последних воскресных дней 2012 года, 23 и 30 декабря. Ну а последнее мероприятие уже ушедшего 2012 года отшумело 31 декабря, завершившись красочным фейерверком.

Стоит отметить, что сказочный городок вместе с «царь-елкой» в американском стиле, деревянной колокольней, катком «русские узоры» и горкой пришлись по нраву жителям Владивостока.

Встретив Новый год, горожане буквально заполонили главную площадь города: катались на коньках, с маленькой горки съезжали на ледянках, фотографировали и фотографировались, особое внимание горожане уделили гигантским игрушкам и подаркам, установленным рядом с памятником Борцам за власть советов.

Кроме того, по всей площади работали уютные и теплые палаточные кафе, где можно было спастись от лютого приморского мороза и ветра. В кафе предлагали не только согревающий горячий чай и хороший кофе, но и вкусную свежую выпечку. Стоит отметить, эти угощения нравились жителям города не меньше катания с горки: в палаточных кафе было не протолкнуться.

И хотя официальные новогодние праздники уже закончились, жители Владивостока все еще могут повеселиться на главной площади города.