Первый рабочий день в новом году губернатор Приморского края Владимир Миклушевский начал с осмотра театра оперы и балета. Глава региона лично проинспектировал ход работ на объекте, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложили губернатору, в настоящий момент продолжается монтаж инженерных сетей и коммуникаций, на следующей неделе здание начнут отапливать. Кроме того, на некоторых этажах строители уже приступили к отделочным работам.

Владимир Миклушевский осмотрел большой и малый залы строящегося театра и ознакомился с технологическим процессом основных направлений отделочных работ.

Далее глава Приморья провел оперативное совещание по строительству театра, в ходе которого отметил, что на объекте занято недостаточное количество специалистов. Владимир Миклушевский поручил оптимизировать работу персонала. 

«Нужно ускорить работу по всем направлениям и, где это возможно, где позволяют технологии, начинать подготовку к следующему этапу до того, как будет закончен предыдущий. Если есть проблемы - сообщайте, мы будем их оперативно решать», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с обращением Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева по вопросу завершения строительства объектов саммита АТЭС

В частности, премьер призвал достроить здание Театра оперы и балета, а также гостиницы Корабельной набережной и мысе Бурный к июню 2013 года.

Следует отметить, что изначально запланированная площадь Театра в 16 тысяч квадратных метров при строительстве увеличилась до 35 тысяч. Кроме того, значительно увеличилась стоимость проекта, что вызвало неоднократные протесты у части приморских депутатов, поскольку увеличение площади повлекло за собой увеличение затрат на строительство.