Идея выделения приморских земель новоиспеченному гражданину Российской Федерации Депардье появилась у представителя популярного интернет-сообщества «Vladivostok».

«Пока другие губернаторы тупят и не понимают истинного значения указа Президента, нашему предлагается по-быстрому подсуетиться и срочно выделит гостарбайтеру гражданину Депардьё соток восемь приморской землицы», - предлагает блогер matabuba.

Приморский блогер считает, что новому гражданину нашей страны без прописки никак нельзя:

«Чтобы значить, мог не мыкаться дворником да по стройкам (а то ведь ещё и обманут!)», - пишет он.

Блогер даже предположил, в каком именно районе может расположиться Жерар.

«Поселившись недалеко от Амгу или Самарги, зимой будет ходить на охоту, летом - рыбачить (но строго удочкой и по путёвке!). А в сентябре на специальном катамаране или, вот! - фестивальном пароме "Георг Оттс"! - торжественно привозить мёд, икру и всякие там шишки в город-герой Владивосток, - предлагает пользователь, - Будет продавать гостям АТЭС гостям кинофестиваля "пасифик меридиан" и конечно простым жителям вторяка и чуркина. Но задерживаться будет недолго, а то пропьёт всё. Да и картошку копать надо.

А вот другой приморский пользователь vladcity считает, что домик Депардье должен быть на Русском острове.

Появилось предложение поселить Жерара и на Дефризе:

«Пусть там виноград выращивает, и на Пасифик Миридиан недалеко оттуда ездить».

Стоит отметить, что Департье уже посещал столицу Приморья и однажды был гостем на Международном Кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

Примечательно, что получение Депардье российского гражданства не на шутку взбудоражило россиян. Кроме того, Жерару уже предложили пост министра культуры Мордовии, от которого он отказался, заявив, что он является "министром культуры мира". А власти Саранска даже пообещали подарить квартиру.

Напомним, 7 января президент РФ Владимир Путин в Сочи встретился с Ж.Депардье и вручил ему паспорт гражданина РФ. Они пообщались в неформальной обстановке и обсудили совместный российско-французский фильм "Распутин", в котором актер сыграл главную роль.

Ж.Депардье был недоволен введением во Франции 75% налога на прибыль и решил покинуть страну. Это вызвало резкую критику со стороны ряда французских политиков. В частности, премьер-министр республики Жан-Марка Эйро назвал решение киноактера трусостью, а поступок "жалким, достойным презрения". Ж.Депардье этот комментарий счел оскорбительным и подал документы на присвоение ему российского гражданства.

3 января 2013г. В.Путин подписал указ о приеме Ж.Депардье в гражданство Российской Федерации.