По материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией Управления ФССП России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы службы судебных приставов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Преступление раскрыли на территории Вилючинского городского отдела.

Житель Вилючинска, имевший задолженность по нескольким исполнительным производствам, попросил свою знакомую узнать, есть ли в отношении него временное ограничение на выезд за пределы РФ.

Гражданка «О», к которой обратился за помощью знакомый, узнала, что ограничений мужчина не имеет, но просто так делиться информацией не стала.

За предоставление сведений женщина потребовала оплату. В обмен на эту информацию она получила от него 30 тысяч рублей.

По признакам преступления, раскрытого отделом по борьбе с коррупцией службы судебных приставов, в отношении гражданки «О» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), приказом Управления она уволена с  государственной гражданской службы. Ей грозит наказание до 2-х лет лишения свободы.

Между тем, информация, за которую житель Вилючинска выложил из своего кармана 30 тысяч рублей, абсолютно бесплатна и находится в свободном доступе.