Следственными органами Следственного комитета РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело в отношении жителя Булунского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 31.12.2012 в одной из квартир дома, расположенного в п.Тикси, пьяная компания собралась для встречи Нового года. Между двумя ранее судимыми лицами возникла ссора, в ходе которой более молодой по возрасту К. нанес несколько ударов ногами по голове второму мужчине.  В результате полученных телесных повреждений характера тупой травмы головы потерпевший скончался на месте происшествия.  Обнаружив кончину собутыльника, пьяная компания  решила вытащить труп в подъезд дома, чтобы он не портил им своим видом праздничное настроение.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, с помощью двух товарищей К. вытащил труп мужчины в тамбур подъезда, где он и был в последующем обнаружен посторонними людьми. После этого, вся веселая компания, отпраздновав наступление Нового года дома, пошла на центральную площадь поселка, где установлена Ёлка.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» установлено лицо, совершившее данное преступление. В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.