22 декабря 2012 года в УМВД России по Сахалинской области поступило сообщение от жителя областного центра о том, что 20 декабря его друг выехал на личном автомобиле «Хаммер» на деловую встречу и после этого его местонахождение неизвестно. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Сотрудники УУР УМВД России по Сахалинской области и ОУР Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» незамедлительно начали проводить оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили причастных к пропаже человека лиц. Ими оказались 37-летний житель Южно-Сахалинска, являющийся коммерческим директором одного из предприятий и 24-летний уроженец Хабаровского края, находящийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Благодаря профессиональному мастерству сотрудников уголовного розыска сахалинской полиции 4 января 2013 года тело пропавшего с признаками насильственной смерти, а также его автомобиль были обнаружены в пригороде Южно-Сахалинска.

Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел по городу Южно-Сахалинску СК РФ по Сахалинской области.