Прокуратура Екатеринбурга нашла в "твиттере" гитариста группы "Чайф" Владимира Бегунова признаки административного правонарушения  - публичного оскорбления (КОАП РФ, статья 5,61, часть 2).
 
Музыкант экспрессивно высказался о поступке екатеринбургских блогеров, выложивших в октябре 2012 года в открытый доступ видеозапись, в которой сообщался номер мобильного телефона губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По мнению гитариста, блогеры подслушали телефон во время его личного разговора с губернатором, стоя неподалеку от беседующих.
 
"Так-то за это рожу бьют, и вообще, высшая степень непорядочности! Вы оба в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! Шакалы!" - так звучит одна из реплик Владимира Бегунова в "твиттере".
 
- Он же губернатор, должен для людей работать, так пусть люди знают его телефон, - написал на страницах личного блога один из свердловских блогеров Кирилл Форманчук.
 
Позже второй участник скандальной истории Вениамин Помазкин в эфире местного телеканала извинился перед губернатором за вторжение в его личную жизнь и признал, что "переступил грань", поскольку был обнародован не рабочий мобильный телефон, а личный.
 
И вот теперь Форманчук выложил отсканированное письмо из прокуратуры, датированное 17 декабря 2012 года, в котором поясняется, что после его обращения в надзорное ведомство запись в "твиттере" музыканта изучили эксперты, которые выявили признаки публичного оскорбления.
 
"Прокуратурой города подготовлено постановление о возбуждении в отношении Бегунова В.С. дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Бегунову В.С. направлено уведомление о времени и месте вынесения постановления по делу об административном правонарушении", - говорится в письме.
 
Сам Владимир Бегунов, отвечая на вопросы корреспондентов местного интернет-портала "Актуально.ру", сказал: "Я вообще не знаю, кто такой Форманчук. Чтобы признать меня виновным, должен состояться суд. А его пока не было". "Российская газета"