Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение и 28.12.2012 направлено в Мильковский районный суд уголовное дело по обвинению сотрудницы коммерческого банка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (3 эпизода) УК РФ.
 
Следствием установлено, что в марте 2012 года, занимая должность кредитного эксперта в группе розничного обслуживания Операционного офиса села Мильково Региональной дирекции по Камчатскому краю Дальневосточного территориального управления ОАО КБ "Восточный", используя свое служебное положение, воспользовавшись тем, что клиенты банка отказались от получения кредита в сумме 275 000 рублей, используя сведения, предоставленные заемщиками, изготовила пакет документов, содержащий заведомо ложные сведения о необходимости кредитования указанных лиц, оформила выдачу платежных кредитных карт на указанную сумму на имя заемщиков.
 
Получив кредитные карты и пин-коды к ним, работница банка похитила денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, за совершенные мошенничества служащая банка может быть приговорена судом к наказанию от 2 до 6 лет лишения свободы за каждое преступление.