Около девяти часов утра в помещение магазина «Связной» вошли трое неизвестных в масках и, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет «Оса», похитили из сейфа 600 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Кроме того, они перевели на заранее приготовленные их сообщником – работником магазина, банковские карты другие денежные средства, имеющиеся в салоне. Общий ущерб магазину составил 1 миллион 720 тысяч рублей.

Большую часть похищенных денежных средств молодые люди, как позже установило следствие, которым от 20 до 22 лет, потратили в ночных клубах. Двое из участников криминальной троицы учатся в техническом университете города юности, еще один работает продавцом-консультантом в аналогичном салоне сотовой связи.

Преступники не учли того, что автомобиль, на котором они приехали в ограбленный магазин, попал на запись видеокамеры, расположенной в учреждении напротив. В тот день в городе выпал обильный снегопад, и автомобиль со снежным сугробом на крыше, отъезжавший от места преступления, тут же был подан в ориентировку.

Потратив определенную сумму денег в г. Амурске, молодые люди решили продолжить свои приключения в г. Комсомольске-на-Амуре. Однако их планам не суждено было осуществиться. Возвращавшиеся из города юности оперативники МО УМВД России «Амурский», по снежному сугробу на крыше иномарки определили причастность сидящих в нём молодых людей в разбойном нападении на салон сотовой связи.

Вызванные на помощь экипажи патрульно-постовой службы и ГИБДД блокировали иномарку. Трое преступников были задержаны. В ходе обыска у них изъято 114 тысяч рублей, остальные они уже успели потратить.

В настоящее время подозреваемые дают признательные показания.