В дежурную часть  ОП № 11 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление от жителя Северного округа краевой столицы о том, что неизвестный преступник похитил у него сотовый телефон и кошелёк с деньгами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Следователями было установлено, что в районе одного из домов по ул.Тихоокеанской молодого человека окликнул неизвестный ему мужчина, который сообщил, что после случайного разговора с ним на автобусной остановке, у него пропали кошелек и сотовый телефон. С целью доказать свою невиновность юноша открыл сумку и показал, что там находятся только  принадлежащие ему портмоне и мобильник.

Тогда подозреваемый в совершении преступления решил действовать как «профессиональный» актёр – обняв опешившего от происходящего молодого человека, он извинился перед ним, сказал, что ошибся, а сам в этот момент избавил сумку потерпевшего от ценного содержимого, спрятав похищенное в карман куртки.

Для установления личности преступника был составлен фоторобот. Кроме того, потерпевшему показали фототеку лиц, ранее совершавших аналогичные преступления. На одной из фотографий юноша узнал своего обидчика.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.