Зарубежные журналисты окрестили наших земляков «гангстерами».Столь громкое, в духе Америки 30-х годов, прозвище 28-летний Илья Кононенко и его 25-летний товарищ Евгений Сопатенко (имена хулиганов обнародовала тайская полиция) получили за то, что сломали челюсть бизнесмену из Канады.
 
Как пишет газета The Phuket News, двое наших земляков напали на Тома Треверса и его подругу Джен Хэмсон возле ночного клуба.
 
- Мы уже уходили из клуба, когда увидели пьяных парней, ругающихся с каким-то мужчиной. Один из них вдруг схватил Джен за шею и ударил ее по лицу. Я хотел ее защитить, но они набросились на меня, - рассказал господин Треверс сотрудникам полиции.
 
После схватки с приморцами канадцу потребовалась челюстно-лицевая операция, поскольку ему сломали скулу в трех местах. Его спутнице также была оказана медицинская помощь - в драке девушке сломали нос. Сейчас пострадавшие находятся в больнице Бангкока.
 
Россияне свою вину отрицают и говорят, что это Джен сама спровоцировала драку, ударив одного из них пластиковой бутылкой по затылку.
Пока что Илья и Евгений отпущены на свободу, им вернули паспорта, но покинуть Таиланд они не смогут до конца расследования, - сообщает "КП".