Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Магадана, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.
 
В результате расследования установлено, что в ноябре 2012 года напротив административного здания ОАО «Магаданэлектросетьремонт», расположенного в г. Магадане по улице Речной, водитель автомашины «Тойота Виста», пренебрёг требованиями пункта 14.1 Правил дорожного движения, не снизил скорость движения транспортного средства и не пропустил пешеходов, в результате чего совершил наезд на двух детей – девочку и мальчика 2005 и 1999 года рождения соответственно.
 
От полученных травм 7-летняя девочка скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия, а юноше причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, полученные в ходе расследования доказательства в совокупности с заключениями судебно-медицинского и автотехнического эксперта позволили следователю квалифицировать действия водителя по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)
 
Уголовным законом ответственность за указанное преступление установлена в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
 
Рассмотрение уголовного дела в Магаданском городском суде находится на контроле прокуратуры области.