В ходе проведения  инспекцией государственного экологического надзора Камчатского края плановой проверки ООО «Строймеханизация»  установлено нарушение природоохранного законодательства в части эксплуатация бойлера с котлами для отопления производственных помещений по Проспекту Победы (11 км) без получения специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края

По результатам административного расследования на общество наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей, который оплачен.

В экологической  инспекции края  разъяснили, что всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, необходимо получить разрешение в Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края. За отсутствие такого документа предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности, санкция которой предусматривает наложение штрафов до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.