Собранные следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  24-летнего жителя города Хабаровска. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).
 
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 29 апреля текущего года обвиняемый трудоустроился подсобным рабочим к гражданину КНР, ведущему на территории Смидовичского района  ЕАО крестьянско-фермерское хозяйство.  Вечером того же дня между мужчинами произошел конфликт, т.к. по мнению работника, фермер заплатил ему недостаточную сумму за работу. В процессе ссоры обвиняемый взял топор, которым нанес потерпевшему два удара по голове, от которых последний скончался.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской автономной области, с целью сокрытия следов преступления мужчина погрузил труп в грузовой автомобиль и вывез в поле, где облив соляркой, поджег. Во время перевозки тела работодателя, обвиняемый похитил из его поясной сумки 30 тысяч рублей и 2 тысячи юаней. Вернувшись на территорию фермерского хозяйства, похитил шесть сотовых телефонов, принадлежавших погибшему. 
 
Согласно приговору суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.