Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летней жительницы города Магадана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 
 
По версии следствия днем 4 января, в квартире, расположенной в одном из домов по улице Речной в городе Магадане, между подозреваемой и проживающей по соседству женщиной, в процессе распития спиртного, на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого подозреваемая нанесла потерпевшей один удар кухонным ножом в шею. От полученного ранения 41-летняя женщина скончалась на месте.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.
 
В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.