В среду 9 января  на территории Еврейской автономной области зарегистрирован один техногенный пожар. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО.

В 02:05 в «Службу 01 МЧС России» поступила информация о пожаре в г. Биробиджане ЕАО. На тушение через семь минут, опережая нормативное время, установленное Техническим регламентом, прибыли огнеборцы пожарной части № 1. Как выяснилось на месте, возгорание произошло в частном доме с электричеством и печным отоплением. Благодаря оперативным и грамотным действиям борцов с огнем удалось не допустить взрыва - в горящем доме были  обнаружены и своевременно вынесены на улицу два газовых баллона. Пламя ликвидировали в кратчайшие сроки. В результате пожара обгорело потолочное перекрытие, продуктами горения закоптились комнаты.

«Предположительная причина пожара, которую рассматривают инспекторы Государственного пожарного надзора - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану майор внутренней службы Силяев Денис Владимирович. - От возникшего огня пострадал хозяин дома. Он пытался потушить пожар первичными средствами пожаротушения (огнетушитель), но пламя к тому моменту распространилось на достаточно большую площадь. С термическими ожогами лица и спины мужчину доставили в областную больницу. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается».