Во Владивостоке сотрудниками Россельхознадзора обнаружена и исключена из оборота морепродукция, потенциально опасная для здоровья потребителей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведённого контрольно-надзорного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими обнаружено 48  килограммов рыбопродукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Установлено, что на остановке автобусного транспорта «Баляева» (ул. адм. Юмашева, д. 2), с торгового прилавка гражданином Алексеем Дороховым осуществлялась реализация мороженной рыбной продукции неподтверждённого качества и безопасности. Так, на корюшку, навагу, окунь и сельдь отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция денатурирована на месте её владельцем с помощью спиртового бриллиантового зелёного раствора (зелёнкой). По факту нарушений ветеринарно-санитарных норм возбуждено дело об административном правонарушении.