Женская сборная Норвегии по биатлону в блестящем стиле выиграла эстафетную гонку 4 по 6 км в рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Тура Бергер, завершавшая гонку на 4-м этапе, пересекла финишную черту с флагом в руках. Общее время прохождения дистанции победителя - 1 час, 8 минут и 13 секунд.
 
Российские спортсменки порадовали своих болельщиков "серебром". Наша команда в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой и Ольги Зайцевой пересекла финишную черту второй, а отставание от лидера старта составило 54 секунды.
 
Подняться выше не помогла россиянкам даже почти идеальная стрельба. Лишь Шумилова допустила 1 промах на огневых рубежах, тогда как другие наши спортсменки провели стрельбу на "отлично".
 
При этом стоит отметить и падение Глазыриной на первом этапе, которое прибавило к общему времени россиянок порядка 15-20 секунд. Что касается Зайцевой, завершавшей гонку, то она провела свой этап отлично. Но Бергер шансов Ольге побороться за первое место не предоставила.
 
Третьими в эстафете неожиданно оказались чешки. Немецкие спортсменки допустили слишком много осечек, а претендовавшие до последнего моментра на "бронзу" итальянки уступили чешкам на лыжне.
 
Напомним, что в эстафете Оберхофа россиянки были лишь 5-ми, а победу тогда одержала команда Украины.
 
Рупольдинг, Германия. Кубок мира. Пятый этап. Женщины. Эстафета 4х6 км
 
1. Норвегия (Хильде Фенне, Анн Кристин Флатланд, Синнове Солемдал, Тура Бергер) – 1:08.13,2 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона)
2. Россия (Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева) – отставание 54,7 (0+1)
3. Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Сукалова, Кристина Черна, Вероника Зварикова) – + 1.51,8 (0+7). РБК