Многие люди страдают от избыточного веса, но не могут отказаться от лишнего кусочка мяса или торта. По мнению диетологов из Великобритании, в этом случае похудеть помогут не диеты, а просто тщательное пережевывание пищи.
 
Как выяснили специалисты из Бермингемского университета, если тщательнее прожевывать пищу, организм лучше усваивает калории. Оказалось, что люди, которые дольше жуют, меньше едят, а значит, не набирают лишний вес.
 
Это показал эксперимент, чьи участники были разделены на три группы. Добровольцы из первой группы ели предложенные им бутерброды как привыкли, участники второй жевали еду в течение 10 секунд, а процесс жевания у людей из третьей группы занял 30 секунд, сообщают МедВести. Через некоторое время всем был предложен десерт, и представители третьей группы смогли съесть наименьшее количество угощений, поскольку оказались уже сыты.
 
Ранее американские ученые посоветовали другую хитрость, чтобы похудеть. По их мнению, чтобы меньше есть, надо резать пищу на мелкие кусочки. "Российская Газета"