Во Владивостоке 6 января прямо возле остановки "Краевая больница" в центре Владивостока на ходу взорвался джип Land Cruiser. Как сообщили ИА "Дейта" источник в правоохранительных органах, за рулем джипа ехал Вячеслав Портнов. Кстати, человек с такими же данными является директором  ООО "Охранное агентство "Стражник".

По сообщению все того же источника, пострадавший водитель джипа криминальным авторитетом, как сообщали некоторые СМИ, не является. Правда, есть вероятность, что этот человек ранее был связан с криминальной сферой.

Кстати, стоит отметить, что подрывы автомобилей широко практиковались в России в 90-х годах во время криминальных войн и разборок.

Напомним, днем 6 января 2013 года в районе улицы Алеутская в городе Владивостоке вблизи автобусной остановки «Краевая больница» произошел взрыв автомашины марки «Toyota Land Cruiser».  В результате взрыва пострадал водитель автомобиля: мужчина 1965 года рождения, в настоящее время он с осколочными ранениями направлен в медицинское учреждение. На месте происшествия проведен осмотр, изъяты  фрагменты взрывного устройства.

Уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем джипа. Но что это было за устройство: самодельное или промышленное, радиоуправлемое или замедленного действия - еще предстоит выяснить. Взрывотехники проводят необходимую взрывотехничекую экспертизу.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства в тротилловом эквиваленте составляла от 400 до 600 граммов.