Дорожно-транспортное происшествие произошло 9 января в 19.53 по московскому времени на 9087 км Транссиба, на регулируемом переезде перегона Мучная-Кнорринг. При исправно действующей автоматической сигнализации 20-летний житель села Черниговка на автомобиле «Тойота спринтер» выехал на пути перед грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Иномарку отбросило на 25 метров, водитель чудом остался жив. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» / Владивосток.

В новом году это первое ДТП на переезде на полигоне Дальневосточной железной дороги. Напомним, в 2012 году было допущено 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек пострадали, 5 из них погибли. Все они произошли по вине водителей автотранспорта.

Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали. При появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре выезжать на переезд строго запрещено.