ОАО «Наш дом Приморье», весь пакет акций которого принадлежит администрации Приморского края, могут разделить на две независимые структуры. Данное решение сейчас прорабатывается в администрации Приморского края.

Напомним, что в настоящее время ОАО «Наш дом Приморье» является региональным оператором ипотечного жилищного кредитования, кроме того, предприятие занимается строительством объектов интегрированной развлекательной зоны «Приморье» (в прошлом – игорная зона «Приморье»), а также ведет строительство пятизвездочных гостиниц на мысе Бурный и на Корабельной набережной.

Планируется, что одно из новых предприятий продолжит заниматься ипотечным кредитованием. Вероятно, что оно так и будет называться «Наш дом Приморье». «Ипотечным кредитованием компания занималась изначально. Необходимо освободить компанию от несвойственных ей функций», - отметил Владимир Миклушевский.

Вторая структура будет заниматься «подготовкой объектов» для последующей передачи инвесторам. Ее рабочее название на данный момент - «Корпорация развития». По словам губернатора, один из примеров будущих задач корпорации – строительство объектов развлекательной зоны, которым сейчас занимается ОАО «НДП». В задачах возможной структуры: оформление и подготовка земельных участков и производственных площадок со всей необходимой для инвесторов инфраструктурой.

Как отметил Владимир Миклушевский, вопрос о разделении ОАО «Наш дом - Приморье» пока только прорабатывается и окончательно еще не решен.