Актеры Сергей Жигунов и Евгений Сидихин поборются за пост мэра Владивостока. Случится это в новом сериале «Пираньи», который в этом году покажет телеканал «Россия-1», сообщает "АиФ-Владивосток". 

Помимо двух именитых актеров в картине сыграла целая череда звезд отечественных телесериалов: Ирина Апексимова, Леонид Бичевин Ольга Арнтгольц, Валерия Ланская, Аристарх Венес, Татьяна Догилева и Федор Добронравов.

Приключенческий сериал можно назвать долгостроем: его съемки завершились еще в 2010 году, и большая их часть прошла во Владивостоке. Из-за проблем с финансированием менялись актерский состав, режиссер и дата съемок.

На съемках в приморской столице чуть не произошла трагедия. Стоило съемочной группе выйти в море, как поднялся страшный шторм и судно едва не перевернулось. Спасать телевизионщиков пришлось сотрудникам МЧС. Также не обошлось и без курьезов: поскольку деревья в ноябре уже освободились от листвы, москвичам пришлось привязывать их к веткам вручную.

Сериал, который будет состоять из восьми эпизодов, повествует о борьбе пограничников с браконьерами. Сверхприбыльный бизнес находится под присмотром криминальных авторитетов Виктора Лесницкого (Сергей Жигунов) и Николая Шлыкова (Евгений Сидихин).

«Чтобы получить власть в городе в свои руки, они выдвигают свои кандидатуры на пост мэра Владивостока. Борьба идет на грани, но выясняется, что дети кровных врагов – дочь Лесницкого и сын Шлыкова – влюбились друг в друга. Главным героям сериала «Пираньи» предстоит пройти через серьезные трудности, проявить героизм и столкнуться с предательством, бороться за любовь», - говорится в синопсисе телепроекта.

Точная дата выхода сериала пока неизвестна.