Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти 37-летнего работника строительной организации ООО «Мастер» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, ночью 1 декабря 2012 года работники строительной организации, находясь на производственной базе ООО «Мастер», расположенной в городе Вилючинске, с использованием крана-манипулятора осуществляли разгрузочные работы в непосредственной близости от трассы воздушной линии электропередачи. В ходе работ произошел контакт стрелы крана-манипулятора с ЛЭП, в результате чего находившийся в этот момент в кузове автокрана работник был поражен электричеством, что повлекло по неосторожности его смерть на месте происшествия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.