В дежурную часть МОМВД России «Белогорский» поступило сообщение от 37-летнего мужчины, который заявил об угоне автомобиля «Тойота Ипсум». Потерпевший рассказал, что продавал машину. Злоумышленник якобы захотел ее купить и при осмотре, воспользовавшись тем, что владелец находится вне салона авто, совершил угон. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

По данному факту незамедлительно был введен план «Перехват», ориентированы наружные наряды ДПС ГИБДД, ППСП, отдела вневедомственной охраны.

Заметив автомобиль, подходящий под описание, сотрудники дорожно-патрульной службы попытались его остановить. Однако гражданин, находящийся за рулем иномарки, не выполнил требование полицейских и поспешил скрыться. Госавтоинспекторы на патрульном авто стали преследовать тойоту, им удалось заставить водителя остановиться. Однако молодой человек  не собирался сдаваться и еще раз нажал на педаль газа, совершил наезд на патрульный автомобиль и повредил его. Очередная попытка угонщика скрыться не увенчалась успехом, полицейские задержали его и доставили в дежурную часть МОМВД.

В настоящий момент в отношении 23-летнего жителя г. Белогорска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».