Сотрудники Госнаркоконтроля Находки провели плановое уничтожение изъятых наркотических веществ. В этот раз в топку отправилась крупная партия канабиса и маковой соломки, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Более 20 килограммов каннабиса и маковой соломки. Всё это сожгли в печи одной из городских котельных Находки. Сотрудники межрайонного отдела Госнаркоконтроля Новый год встретили плановым уничтожением наркотических веществ, изъятых из незаконного оборота.

Николай Северинов, начальник Находкинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ПК: «Самое крупное дело - это контрабанда наркотических средств из КНР, из города Далянь. Двое граждан РФ на танкере перевезли 4 кг гашиша и метамфетамин. Данные лица были задержаны, уголовное дело было направлено в суд, и приговор вступил в законную силу».

Один задержанный получил 12 с половиной лет, другой около 7 лет лишения свободы. Сейчас оба находятся в колонии строго режима: отбывают наказание. Изъятые вещества, а также приспособления, с помощью которых преступники изготавливали наркотики - хранятся, пока ведётся следствие по уголовному делу.

Николай Северинов, начальник Находкинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ПК: «Мероприятие по уничтожению проводятся, как правило, ежеквартально, либо раз в полгода. По накоплению приговоров и по накоплению наркотических средств. Наркотики уничтожаются коллегиально: в комиссию входят сотрудники наркоконтроля, экологии и природопользования».

В зону оперативного обслуживания Находкинского межрайонного отдела Госнаркоконтроля, помимо города Находки, также входят Партизанск, Фокино, посёлки Партизанского и Лазовского районов. Здесь также проводятся операции по пресечению запрещённых веществ.