В 01.35  11 января в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области» поступило сообщение, что на перегоне Красная Падь – Дактуй Забайкальской железной дороги произошел сход 8 хвостовых вагонов с углем. Грузовой состав из 63 вагонов двигался в восточном направлении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В результате аварии повреждена одна опора контактной сети и около 125 метров железнодорожного полотна. Погибших, пострадавших нет. На время проведения ремонтно-восстановительных работ движение поездов в обоих направлениях было приостановлено.

С целью уточнения обстановки к месту происшествия выехали оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области и ГКУ «9 отряд ППС Амурской области». Для проведения ремонтно-восстановительных работ привлечено 2 восстановительных поезда со станций  Магдагачи и Белогорск.

По состоянию на 07.00 11 января в результате аварии было задержано движение 5 пассажирских поездов. Для обеспечения, в случае необходимости, медицинской и психологической помощи в зданиях вокзалов организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи и группы экстренной психологической помощи от администрации Магдагачинского района.

В 07.00  ремонтными бригадами был полностью расчищен нечетный путь и после проверки состояния железнодорожного полотна в 07.55 возобновлено движение поездов.

Тем временем, на чётном пути продолжаются аварийно-восстановительные работы, ведётся расчистка и замена повреждённого участка железнодорожного полотна.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Амурской области для сбора, оценки и координации обстановки продолжают работать оперативные штабы.

Всего к ликвидации последствий ЧС привлекалось 278 человек, 28 единиц техники, из них от МЧС России - 54 человека, 12 единиц техники.