5 января 2013 года жители дома № 18 по переулку Анадырскому краевого центра обнаружили на лестничной клетке труп мужчины с ножевым ранением бедра. Граждане обнаружившие тело немедленно позвонили в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Сообщение принял оперативный дежурный пункта централизованной охраны. На место происшествия был немедленно отправлен экипаж вневедомственной охраны полиции в составе старшего сержанта полиции Дмитрия Савина и сержанта полиции Алексея Хена.

Прибыв по указанному адресу, полицейские осмотрели место происшествия и обратили внимание, что от места, где лежало тело погибшего, к выходу из подъезда идет кровавый след.

Рассудив, что за время ожидания кинолога с собакой преступник может скрыться, сотрудники вневедомственной охраны полиции, вызвали на место следственно-оперативную группу и пошли по оставленному следу. Вскоре кровь сменилась обычными следами. Немного попетляв по району, следы привели полицейских в другой подъезд этого же самого дома.

Поднявшись по лестнице, они заметили подозрительного мужчину нагруженного двумя большими сумками с вещами. Увидев стражей правопорядка, гражданин явно испугался и попытался от них скрыться, но был задержан.

В ходе первичного опроса он сознался в совершении данного преступления и пояснил, что он в компании потерпевшего распивал спиртные напитки, и во время застолья внезапно вспомнил, что в 1998 году собутыльник пристрастил к употреблению наркотиков его мать. Решив отомстить за это, он схватил кухонный нож и нанес удар в бедро мужчине, случайно попав в артерию, что привело к смерти от кровопотери. Решив скрыться от уголовного преследования за совершенное преступление, гражданин, путая следы, пришел к себе домой и собрал вещи.

Задержанный был доставлен в 1 отдел полиции.

СК СУ России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Проводится расследование.